Zitronen-Tiramisu
Zutaten
Zitronensirup
- 125 ml Wasser
- 125 g Zucker
- 1 Zitrone
- Mascarpone-Creme
- 150 ml Sahne
- 500 g Mascarpone
- 300 g Lemon Curd
- 50 g Puderzucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- Außerdem
- 24 Löffelbiskuits je nach Größe Eurer Form
- Zitronenzesten Zitronenstücke, Baisers zum Garnieren
Zubereitung
- Für den Zitronensirup die Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen
- Zitronensaft, Zitronenschale, Wasser und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, danach 15 Minuten köcheln lassen, bis die Masse etwas eindickt, abkühlen lassen
- Sahne mit Puderzucker steif schlagen
- Mascarpone, Lemon Curd und Vanillezucker kurz verrühren
- Sahne leicht unterheben
- Einen Teelöffel Mascarponecreme auf dem Boden der Auflaufform verteilen
- Hälfte der Löffelbiskuits kurz in den Zitronensirup dippen und in die Auflaufform geben
- Mascarponecreme darauf verteilen, gefolgt von einer weiteren Schicht, in Sirup gedippte Löffelbiskuits
- Restliche Mascarponecreme darüber verteilen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden durchziehen lassen
- Vor dem Servieren nach Lust und Laune garnieren