Zucchini-Frittata
Zutaten
2 Zucchini
4 Frühlingszwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
150 g Datteltomaten
8 Eier
2 Handvoll Basilikumblättchen
Salz
Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini putzen, waschen, auf einer Gemüsereibe grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, quer in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
- 2 EL Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini, Frühlingszwiebeln und Knoblauch zugeben und unter Rühren 5-6 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und vom Herd nehmen.
- Datteltomaten waschen und längs halbieren. Galbani Mozzarella Light in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
- Eier in einer Schüssel verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchini-Frühlingszwiebel-Mix zugeben, alles gut vermischen.
- Pfanne mit Küchenpapier säubern. Restliches Olivenöl in der Pfanne erhitzen, Zucchini-Eiermischung zugeben. Datteltomaten, Mozzarellawürfelchen und 1 Handvoll Basilikumblättchen dekorativ darauf verteilen. Alles zugedeckt bei kleiner Hitze braten und stocken lassen.
- Frittata aus der Pfanne auf einen großen Teller oder ein Brett gleiten lassen, wie eine Pizza in Stücke schneiden und mit den restlichen Basilikumblättchen bestreut servieren.