Zucchini-Ricotta-Küchlein
© Patrick Rosenthal - www.patrickrosenthal.de
Zutaten
3 Zucchini in kleine Streifen geschnitten
100g Ricotta
1 Ei
125g Semmelbrösel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Abgeriebene Schale 1 Zitrone
Zubereitung
- Zucchini, Ricotta, Ei und Zitronenschale vermengen
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Semmelbrösel zugeben und unterkneten
- Sollte der Teig zu weich sein, einfach ein paar Semmelbrösel mehr hinzugeben und unterkneten
- Teig 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und aus dem Teig 8 Patties formen, in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und jeweils 3 Minuten von beiden Seiten goldbraun backen
- Auf einem Küchenpapier kurz abtropfen lassen und servieren
Idee & Rezept entstand in Kooperation mit Patrick Rosentahl, www.patrickrosenthal.de. Quelle: https://www.patrickrosenthal.de/zucchini-ricotta-kuechlein/