Karotten Spaghetti mit Ricotta
@KptnCook
Zutaten
2 Karotte(n)
- 70 g Spaghetti
- 15 g Pekannusskerne
- 4 Zweige Thymian, frisch
- 0.5 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Ricotta
- 0.25 Zitrone(n)
Zubereitung
- Alles parat?
- Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Abschütten und etwas vom Kochwasser auffangen (30ml p.P.).
- Währenddessen Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen. Dann Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
- Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.
- Pekannusskerne grob hacken.
- Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Dann Pekannusskerne und Thymian 2 Min. braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nüsse und Thymian in einer Schüssel mit Zitronenschale vermischen und zur Seite stellen.
- Währenddessen Karotte waschen oder schälen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in lange Streifen schneiden.
- Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten 2 Min. braten.
- Spaghetti hinzufügen und umrühren.
- Dann Ricotta, Zitronensaft und Kochwasser hinzugeben und verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Pasta mit Pekannusstopping servieren und nach Wunsch mit mehr Ricotta genießen.
Tipp :
Für Vegetarier geeignet.