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Karotten Spaghetti mit Ricotta

@KptnCook

Zutaten

  • 2 Karotte(n)

  • 70 g Spaghetti
  • 15 g Pekannusskerne
  • 4 Zweige Thymian, frisch
  • 0.5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Ricotta
  • 0.25 Zitrone(n)

Zubereitung

  1. Alles parat?
  2. Spaghetti nach Packungsanleitung kochen. Abschütten und etwas vom Kochwasser auffangen (30ml p.P.).
  3. Währenddessen Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen. Dann Schale abreiben, halbieren und Saft auspressen.
  4. Thymian waschen, trocken schütteln und hacken.
  5. Pekannusskerne grob hacken.
  6. Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen. Dann Pekannusskerne und Thymian 2 Min. braten, bis sie goldbraun und knusprig sind. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nüsse und Thymian in einer Schüssel mit Zitronenschale vermischen und zur Seite stellen.
  8. Währenddessen Karotte waschen oder schälen und mit einem Spiralschneider oder Sparschäler in lange Streifen schneiden.
  9. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und Karotten 2 Min. braten.
  10. Spaghetti hinzufügen und umrühren.
  11. Dann Ricotta, Zitronensaft und Kochwasser hinzugeben und verrühren, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  12. Pasta mit Pekannusstopping servieren und nach Wunsch mit mehr Ricotta genießen.

Tipp :

Für Vegetarier geeignet.

Nährwerte pro Portion:

Eiweiß 16 g | Fett 23 g | Kohlenhydrate 67 g |