Pasta mit Ricotta-Kürbis Soße
@KptnCook
Zutaten
0.2 Hokkaido Kürbis
- 0.5 Speisezwiebel(n)
- 5 Blätter Salbei, frisch
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 40 g Ricotta
- 80 g Linguine
- 10 g Kürbiskerne
- 10 g Parmesan
- 0.5 EL Olivenöl
- Salz
Zubereitung
- Alles parat?
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
- Wasser in einem großen Topf zum kochen bringen und Kürbis ca. 15 Min. kochen, bis er gar ist. Beim Abgießen etwas Kochwasser auffangen (40 ml p.P.).
- In der Zwischenzeit Pasta nach Packungsanleitung kochen.
- In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und würfeln.
- Knoblauch schälen und hacken.
- Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Salbei darin braten. Mit Salz würzen.
- Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl rösten.
- Parmesan mit einem Sparschäler hobeln.
- Kürbis, Zwiebelmischung und Kochwasser in einem Mixer zu einer cremigen Sauce pürieren.
- Ricotta hinzugeben und nochmal mixen. Mit Salz würzen.
- Pasta mit Kürbis-Ricotta-Sauce vermischen und mit Kürbiskernen und Parmesan garnieren. Nach Belieben mit mehr Ricotta servieren.